Noticia

Jornada 10Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoJornada 10El conjunto mostoleño cayó en su hasta ahora inexpugnable feudo de Villafontana, ante un CD Leganés FS que, sin muchas florituras, se llevó los tres puntos en el duelo que decidía quién perseguía en solitario al líder, el FS Talavera.

En el partido, que no brilló en absoluto por su juego, los visitantes supieron impedir durante los 40 minutos que el balón estuviera en posesión de los mostoleños y que estos hicieran su habitual juego de toques. Pese a eso, el Móstoles FS llegaba a la meta contraria con rápidas transiciones al segundo palo, pero los remates no iban ni siquiera dentro de los tres palos, todo lo contrario que el Leganés que probaba continuamente al portero visitante que salvaba de esta forma males mayores a los locales.

Sin duda, los errores se pagan claro y más ante un conjunto cargado de veteranía y experiencia. Y así, en una pérdida de balón el Leganés explotó en velocidad y puso el 0-1 en el marcador, que no se volvió a mover hasta el final de la primera parte, con un conjunto local con voluntad pero sin suerte y eficacia, y un visitante bien cerrado atrás.

La reanudación presentó a un Móstoles FS más claro en su juego encerrando atrás al Leganés FS y fruto de ello, en poco más de un minuto, llegó el empate, obra del máximo artillero local Ángel Gascón. Los hombres de Santa se sentían más cómodos, con más posesión de la pelota y el Leganés volvió a tirar de experiencia y avanzó metros en la pista presionando más arriba y rotando más sus jugadores, logrando tras un robo volver a adelantarse en el marcador.

Quedaban 12 minutos de juego que fueron de dominio local, volcado al marco contrario pero sin acierto de cara a puerta y con un rival que se sentía muy cómodo en defensa, presionando mucho en los diez metros la circulación local, que veía como los minutos pasaban y que a falta de dos minutos decidió jugar con la opción del portero jugador, que no tuvo premio.

Con el 1-2 se llegó al final del encuentro, con un conjunto local que se vio impotente de cara a portería y que reclamó al dúo arbitral dos manos en el área visitante en la segunda parte, que tal vez hubiesen igualado más la contienda, pero que los colegiados no tuvieron a bien señalar. En definitiva partido no muy vistoso el que se ha podido disfrutar en Villafontana, que presentaba una excelente entrada una vez más y que deja al Ciudad de Móstoles tercero en liga a 3 puntos del CD Leganés FS y a 11 del líder, hasta el momento intratable, FS Talavera.

La victoria para el Ciudad de Móstoles ha llegado con su Juvenil División de Honor que sigue intratable en la máxima competición juvenil nacional y ha logrado su undécimo triunfo sobre once posibles en esta temporada. En esta ocasión venció por 8-1 a un voluntarioso Unión Tres Cantos y gracias a resultados de terceros, amplía su ventaja a los 6 puntos sobre el segundo clasificado y pone rumbo a su tercer título liguero consecutivo.