01emilioImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contexto01emilioEl pasado fin de semana los componentes del Club Triatlón Clavería Móstoles tuvieron una agenda de competiciones muy apretada ya que se disputaron pruebas en Marruecos, Lanzarote, Talavera de la Reina, Bilbao, Segovia y Valmojado.

La máxima expresión del triatlón de larga distancia es la prueba `Iron Man´. No sólo por el hecho de lo exigente de la prueba desde un punto de vista deportivo, sino, sobre todo, por lo que implica su preparación y el sábado 20 de ´mayo se celebró el `Iron Man de Lanzarote. Esta prueba consiste en cubrir un primer tramo de natación de 3.900 metros de distancia, enlazar con una carrera ciclista de 180 kms, y finalizar con 42 kms de carrera a pie.

Cuatro deportistas del Club de Triatlón Clavería de Móstoles participaron en esta edición.

Alejandro Sánchez Sánchez, que completó el `Iron Man´ con un tiempo de 10h 55 minutos, cubriendo el tramo de natación en 1h01, los 180 kms de tramo ciclista en 6h07 y finalizando la maratón en 3h32.

Pedro Rodríguez Comellas finalizó con un tiempo 13h 38 minutos, cubriendo el tramo de natación en 1h07, el tramo ciclista en 7h36, y los 42 kms de carrera a pie en 4h37.

Carlos Belarra que hizo un tiempo de 13h 12 minutos finalizó el `Iron Man´ de Lanzarote, dedicando 56 minutos al tramo de natación, 6h36 a los 180 kms de bicicleta, y 5h24 a completar la maratón final.

Emilio Moreno López acabó en un tiempo de 12h 20 minutos, dedicando 1h09 al tramo de natación, 6h27 a recorrer los 180 kms de bicicleta, y 4h26 en completar los 42 kms de la maratón.

Otros eventos deportivos

Pero este fin de semana también han ocurrido otros eventos deportivos donde han participado triatletas del Club de Triatlón Clavería de Móstoles.

En Larache (Marruecos) tuvo lugar la Copa Africana de Triatlón Sprint donde Ana Mariblanca logró la novena posición. En Bilbao, el sábado 20 de Mayo se celebró el BilbaoTriathlon en modalidad Olímpica y Media Distancia, donde destacó la participación en categoría femenina de Esther Gumiel que finalizó la prueba con un tiempo de 3h03. En Segovia, se disputó la Media Maratón en la que la triatleta Sonia López consiguió la segunda posición de la general con un tiempo de 1:28:53.

En Talavera de la Reina, se diputaba el IX Triatlón Sprint (750 metros de natación, 20 kms de bicicleta y 5 kms de carrera) con participación de tres triatletas del Club de Triatlón Clavería de Móstoles. Con un tiempo de 1:00:10 y obteniendo la posición 14 de la General destacó Roberto Mohedano Rubio. Jesús Javier Blázquez Hernández completó la prueba con un tiempo de 1:02:54 consiguiendo la posición 30 de la General, y Roberto García del Salto completó la prueba con un tiempo de 1:06:24 obteniendo la posición 63 de la General. Está prueba la ganó el triatleta internacional originario de Talavera de la Reina, Fernando Alarza Vicente, con un tiempo de 00:52:35.

Finalmente, en Valmojado (Toledo) se disputó la carrera MTB Valmojado 2017 con la participación de dos triatletas del Club de Triatlón Clavería de Móstoles. José Miguel Gómez García consiguió la primera posición con un tiempo de 1:35:16. En séptima posición llegó Mario Agudo con un tiempo de 1:42:39.