Fecha de publicación: 15/01/2015 0:00

El regidor ha visitado este espacio, donde ha informado a los vecinos de que “pese a que son momentos de dificultad en todos los ámbitos, en los que es complejo hacer frente a grandes inversiones, tenemos que estar en los pequeños detalles de mejora de los entornos más cercanos a los mostoleños”.


En concreto, el proyecto consiste en la remodelación de la Plaza de la Calle Tokio, la reconstrucción del muro de contención existente en la zona, y en la creación de una nueva zona estancial, en las confluencias de las calles Tokio, Agustina de Aragón y Desarrollo, dotando a esta zona de un pavimento coherente al de la plaza, así como de arbolado y bancos.





El Alcalde, Daniel Ortiz, ha anunciado la rehabilitación de la Plaza de la calle Tokio, donde se creará una nueva zona estancial en las confluencias de las calles Tokio, Agustina de Aragón y Desarrollo.


Acompañado por el Concejal de Infraestructuras y Mantenimiento de la Ciudad, David Sánchez del Rey, la Concejal del Distrito Centro, Elena López, y presidentes de comunidades de vecinos, el regidor ha visitado este espacio, donde ha informado a los vecinos de que “pese a que son momentos de dificultad en todos los ámbitos, en los que es complejo hacer frente a grandes inversiones, tenemos que estar en los pequeños detalles de mejora de los entornos más cercanos a los mostoleños”.


En ese sentido, les ha avanzado anunciarle las obras de mejora necesarias para acondicionar la Plaza de la Calle Tokio.


En concreto, el proyecto consiste en la remodelación de la Plaza de la Calle Tokio, la reconstrucción del muro de contención existente en la zona, y en la creación de una nueva zona estancial, en las confluencias de las calles Tokio, Agustina de Aragón y Desarrollo, dotando a esta zona de un pavimento coherente al de la plaza, así como de arbolado y bancos.


Ortiz ha recordado que uno de los objetivos prioritarios del Gobierno municipal es el mantenimiento de las calles, barrios y distritos de nuestra ciudad.


Esta plaza, así como su conexión a los viales existentes, estará totalmente adaptada para personas con movilidad reducida, eliminando los desniveles (siempre que la topografía del terreno lo permita), creándose para ello dos rampas totalmente adaptadas. Además se instalarán cinco puntos de luz y se solará respetando el arbolado existente.


“Se trata de una iniciativa con la que se pretende una mejora sustancial de su barrio, pensando en su uso y disfrute por parte de los vecinos”, ha añadido Ortiz.



Más información en:

  • www.mostoles.es
  • www.conectamostoles.com
  • facebook.com/ayuntamientomostoles
  • flickr.com/people/ayuntamientomostoles
  • youtube.com/user/ayuntamientomostoles
  • Twitter: @aytomostoles
  • Twitter: @DanielOrtizEsp
  • Facebook: www.facebook.com/danielortizespejo