Fecha de publicación:29/06/2018 0:00

Premios Feria de la Empanadilla 1Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoPremios Feria de la Empanadilla 1La concejala de Desarrollo Económico, Empleo y Nuevas Tecnologías, Jessica Antolín, y la presidenta de la Federación de Comerciantes de Móstoles, Chelo García, junto a diversos patrocinadores del evento, han hecho entrega esta mañana de los premios de la "IV Feria de la Empanadilla de Móstoles", en el restaurante Dulce Hogar.

La empanadilla "La patatina" del restaurante Patatín Patatón ha sido la galardonada con el primer premio. Por su parte, el premio especial que otorga la Federación de Comerciantes de Móstoles recayó en la "Empanadilla de Pizza" del restaurante Dulce Hogar; que recibió la mayor valoración por tener la mejor combinación de originalidad, elaboración y exquisitez de ingredientes. El segundo premio fue para la empanadilla "Barbera" del restaurante Barbería; y por último el tercer galardón recayó en la empanadilla "La palentina torera", elaborada por la Taberna Tres Hermanos.

Móstoles celebró la IV Feria de la Empanadilla, organizada por la Federación de Comerciantes con la colaboración del Ayuntamiento de Móstoles, Móstoles Desarrollo, la Escuela de Hostelería Simone Ortega y el grupo de comunicación Sur Madrid, en la Plaza del Pradillo de la localidad, durante el primer fin de semana de junio. Se trata de un evento gastronómico que se ha convertido en una cita anual en la agenda de la ciudad, tanto a nivel local para la ciudadanía como a nivel regional, para incentivar el turismo. Durante la feria se celebraron diferentes actividades de ocio para deleite de los visitantes. La recaudación obtenida se destinó a fines solidarios, a favor de Asociación de Discapacitados Físicos de Móstoles (ADISFIM) y para la Asociación de Fibromialgia y Síndrome de Fatiga Crónica de Móstoles (AFINSYFACRO), ambas con 300 €.

El evento contó este año con la participación de 16 hosteleros, que ofrecieron su propia creación de empanadilla acompañada de cerveza al precio de 2’50 € (IVA incluido). Estas propuestas de los hosteleros pudieron ser valoradas por la clientela otorgando una puntuación del 1 al 5 a las empanadillas degustadas, a través de unos ruteros que eran sellados por cada establecimiento participante y, una vez completado el rutero, obtenían un premio directo.