¡Los azulones debutaron en El Soto en este 2023 con una trabajada victoria! El equipo se hizo con los tres puntos gracias a un gol de Portilla, que transformó un penalti cometido sobre Salmerón, y con otro tanto de Pradillos tras un buen pase de Helmer atrás. ¡Un triunfo que les vuelve a situar en los puestos privilegiados de la tabla!

El CD Móstoles consigue una valiosa victoria en El Soto para entrar de nuevo en playoff (2)El CD Móstoles consigue una valiosa victoria en El Soto para entrar de nuevo en playoff (2)El CD Móstoles volvió este domingo a El Soto con su afición, después de dos jornadas a domicilio, para enfrentarse al CD Galapagar. Después de la derrota por la mínima de la jornada anterior contra Las Rozas, los azulones querían retomar la senda de la victoria junto a su gente para volver a alzarse a los puestos de arriba. Por su parte, los de Jaime Juanas buscaban sumar a domicilio para continuar con su racha de victorias y poder escalar puestos en la clasificación.

EL GOL DE PORTILLA DESEMPATÓ LOS PRIMEROS 45 MINUTOS

Los azulones empezaron el encuentro enchufados y con mucha vitalidad. De hecho, a los tres minutos de juego, Dani Prada tuvo la primera del partido con un disparo directo a portería que se marchó al lateral de la red. En los minutos posteriores, los mostoleños dominaron el juego, aunque no se dieron ocasiones claras para romper las tablas en el marcador.

Hasta que en el minuto 23, el colegiado pitó una pena máxima a favor de los locales en una jugada de ataque dentro del área en la que Salmerón fue agarrado por un jugador visitante. El capitán azulón, Portilla, fue el encargado de transformar el penalti, para poner por delante en el marcador a los suyos, con un balón que se coló por debajo de Sanz.

Con el 1-0 los azulones bajaron un poco de ritmo frente a un Galapagar que fue a por el gol del empate en busca de la portería de Dos Santos. El meta mostoleño fue precisamente el que evitó el empate al filo del descanso con una estirada espectacular ante una clara ocasión de Pliego desde la frontal.

Aunque antes de esta ocasión, el CD Móstoles pudo haber aumentado su distancia hasta en dos ocasiones. Primero con un remate de Dani Prada raso directo a portería que atrapó el portero, y posteriormente, tras un gran centro del lateral izquierdo al corazón del área pequeña, que Adrián Bravo remató, libre de marca, a un lado de la portería.

PRADILLOS CERRÓ EL ENCUENTRO

Tras el tiempo de descanso, los de Fran Morillas entraron al encuentro con el objetivo de aumentar su ventaja. Portilla volvió a ser protagonista tras poner un centro al segundo palo que Prada remató fuera. Y posteriormente Salmerón buscó sorprender a Sanz con un disparo lejano, que este último terminó atrapando sin complicaciones.

Los azulones protagonizaron buenos minutos de juego frente a un CD Galapagar que dio un paso adelante. Dos Santos volvió a intervenir para repeler en el mano a mano un remate de Christian, aunque después tuvo que aparecer David Gómez para despejar en última instancia. Poco después, el portero mostoleño también desvió un tiro de Kosty para mantener la ventaja de su equipo. Un conjunto azulón que supo frenar los acercamientos visitantes y cerró el partido a falta de 10 minutos del final.

Los mostoleños sorprendieron a su rival en una contra impresionante. Tras una carrera de Helmer en la que se internó en el área, este le dejó un gran balón dentro del área a Pradillos, que empujó desde atrás a placer, para aumentar distancias. Con el 2-0 prácticamente el partido se cerró y tras el pitido final, el CD Móstoles certificó una victoria muy valiosa que les permite volver al quinto puesto de la clasificación que marca el playoff.

El grupo ha vuelto al trabajo este lunes para preparar su siguiente encuentro, el último del mes de enero, ante el Rayo Vallecano B a domicilio. Un duelo en el que buscarán su segunda victoria consecutiva para asentarse en esa zona privilegiada de la tabla.

FICHA TÉCNICA | CD MÓSTOLES 2-0 CD GALAPAGAR

CD MÓSTOLES: Dos Santos (A); Checho, Recalde, Carpin, David Gómez (A), Dani Prada; Guirao (Leitón – 85’), Jorge García (A) (Barroso – 73’), Portilla (C) (Pabillo – 89’); Salmerón (Helmer – 73’) y Adrián Bravo (Pradillos (A) – 46’)

CD GALAPAGAR: G. Sanz; Carlos Daniel; Pliego; Rubén Darío; De la Torre; Krosty (Nacho – 70’); Febre; Florez (Christian – 55’); Carrillo (Marcos – 70’); Becerra (Kike Falcon – 55’); Cuadri (Guille – 81’)

GOLES: 1-0 Portilla (Penalti - 23’); 2-0 Pradillos (79’)

COLEGIADO: De la Mata Martínez, Raúl; Ventura Verderico, Fernando Luciano; Espinosa Sedano, Jorge.

ESTADIO: El Soto. 600 espectadores. Presentación del Alevín D F11 de la cantera mostoleña y de las Academias de Tecnificación para jugadores y porteros.