Club Voleibol La PlazaImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoClub Voleibol La PlazaEl Club Voleibol La Plaza y Añover del Tajo disputaron el pasado fin de semana la supercopa municipal de Voleibol mixto en el Pabellón Municipal Móstoles Sur. El encuentro tuvo un resultado final de 3-2 sets (23/25 - 25/17 - 22/25 - 25/17 - 17/15) a favor del Club Voleibol La Plaza.

El primer set comenzó con varios intercambios en el marcador. Ambos equipos sabían que iba a ser un partido largo y duro, en el que cualquier error, iba a costar mucho. Debido a la falta de ritmo, ambos equipos no conseguían tener una gran ventaja que permitiese una pequeña relajación. Una mínima diferencia en el marcador, tenía una rápida respuesta, por el contrario. Llegando a los momentos finales con el marcador igualado, Añover del Tajo supo administrar una pequeña renta de puntos que consiguió, gracias a buenas acciones en momentos clave. Con ello puso el 1-0 en el marcador.

El segundo set, hubo reacción por parte de todos los jugadores del Club Voleibol La Plaza. Ya con los nervios fuera debido a la falta de competición, consiguieron entrar mejor que el rival y rápidamente se hicieron dueños del segundo envite. Gracias a un gran número de buenas acciones, les permitió sacar una ligera ventaja al rival, que ya en los momentos finales tiraron la toalla y se dejaron llevar.

El tercer set, con el 1-1 en el marcador, sería uno de los más importantes del partido. Ambos equipos sabían, que quién se llevase este set, provocaría una gran brecha en el equipo rival. Ambos equipos salieron con la intención de ganarlo y no dar ni un balón por perdido. Fue un set, de lucha, de sudor, de dejar la piel en la pista. Cada error cometido era un pequeño aliento para conseguir adquirir una ligera ventaja. Pero igual que ocurrió en el primer set, no se bajaban los brazos y el único objetivo que había en la mente de cada jugador, era la de ganar ese punto. Finalmente, unas buenas colocaciones y buenas jugadas tanto en ataque como en defensa de Añover del Tajo, hizo que el set se decantara a su favor.

Desde el principio del cuarto set se vio muy clara la mentalidad de campeón Club Voleibol La Plaza; igualar el partido e irse al quinto y definitivo set. Y así fue, a mitad del cuarto set, consiguieron hacer frente a un pequeño empuje de Añover del Tajo y punto a punto, fueron adquiriendo una pequeña ventaja que les permitiría empatar el encuentro.

Se fueron al quinto y definitivo set. El Club Voleibol La Plaza salió con mucha fuerza, anulando completamente cada acción de ataque de Añover del Tajo y esto les llevó al cambio de pista con un marcador de 8-3. Con el intercambio de pista, y varios intercambios de puntos llegaron al 11-7. Esa cercanía de 4 puntos para acabar el partido, se les puso en su contra. Varios errores en algunas jugadas de ataque del Club Voleibol La Plaza, dio alas a Añover del Tajo y consiguió reducir la diferencia y poner en el marcador un resultado de 14 a 14. Dos puntos, solamente eran dos puntos los que llevarían a cualquier equipo a la gloria. Era el momento de no fallar o estar más acertado que el rival. Y esos momentos tan importantes, salió la vena campeona del Club Voleibol La Plaza y sacaron su mejor versión que les llevaron a levantar todos los títulos municipales posibles por conseguir la temporada pasada. Un resultado final de 17/15 hizo al Club Voleibol La Plaza campeón de la supercopa municipal.