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La Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega cuenta con la receta de la "Rosca de San Marcos" que le fue cedida por el repostero mostoleño, ya jubilado, Saturnino Orgaz, quien tradicionalmente se encargaba de elaborar este dulce en la fecha señalada.

Un grupo de alumnos de Educación Primaria de los colegios Benito Pérez Galdós, Antusana y Rafael Alberti participarán esta semana, los días 22,23 y 24 de abril, en el taller de repostería que la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega mantiene para la elaboración y difusión de la "Rosca de San Marcos".


En su estancia, los estudiantes conocerán el proceso de elaboración de este dulce, que tradicionalmente se consumía en Móstoles el día 25 de abril, coincidiendo con la festividad de San Marcos. La iniciativa se enmarca en el proyecto de recuperación de las tradiciones populares del municipio en el que participan de manera conjunta la Federación de Peñas de Móstoles, la Concejalía de Educación, Cultura y Promoción Turística, la Escuela de Hostelería Simone Ortega y varios establecimientos de repostería de la localidad, que trabajan en la recuperación de la "Fiesta de la Rosca de San Marcos".


La Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega cuenta con la receta de la "Rosca de San Marcos" que le fue cedida por el repostero mostoleño, ya jubilado, Saturnino Orgaz, quien tradicionalmente se encargaba de elaborar este dulce en la fecha señalada.


Saturnino Orgaz recibirá una placa por "su colaboración desinteresada en la recuperación de la Rosca de San Marcos".