division honor plata femeninoImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextodivision honor plata femeninoJoaco Cabada – Entrenador DHPF: Nos enfrentamos a Universidad de Granada y de nuevo perdimos por 28-33, después de llegar al descanso empatados a 15 goles. Y dicho esto, que son los datos puros y duros de otra derrota más, he de decir que, me siento terriblemente orgulloso de mi equipo, pese a quien pese y que independientemente del resultado, el partido del domingo fue de entrega total y de pelear de principio a fin por cada balón y por cada jugada, a veces los números no dejan apreciar el esfuerzo que alguna jugadora hace en el campo, pero los que dirigimos desde la banda si lo vemos y apreciamos.

Hablamos por ejemplo de Patricia Barranco, ejemplo de entrega y pundonor que literalmente se dejó la piel por el equipo, hablamos de una Yaiza Lorenzo que sobreponiéndose a un fallecimiento cercano tuvo el coraje de defender nuestra portería, hablamos de jugadoras sin casi minutos que se dejaron el alma animando a sus compañeras y hablamos en fin de un equipo que aun estando en una difícil situación sigue trabajando con lo que hay y con lo que puede.

Ciñéndonos al encuentro, igualado en todas sus fases, con alternativas continuas en el marcador hasta los cinco minutos finales, con una defensa 5:1 bestial por parte de Patricia Ruiz, que a sus 37 sigue en la brecha dándolo todo y con una Marta Candil que sigue siendo un baluarte en defensa y que el sábado cuajo uno de sus mejores encuentros de la temporada, ya que terminó con 7 de 10 y 2 penaltis provocados.

En el plano ofensivo, partidazo de Ana María Parras que fue máxima realizadora con 9 de 11, seguida de Marta con sus 7 goles, en su línea a la que nos tiene mal acostumbrados estuvo Patricia Macías con 6 de 9, con 3 goles Amaia Trojaola, 2 para Patricia Barranco y 1 golito para Patricia Ruiz. Un poquito más de aportación de nuestra portería nos hubiera dado alguna posibilidad de llevarnos el encuentro, pero muy aceptable actuación dadas las circunstancias, así Yaiza Lorenzo tuvo 13 intervenciones ante 44 lanzamientos (30%) y nuestra juvenola Estefanía Popa sólo salió para intentar detener dos penas máximas sin éxito.

En fin, derrota agridulce porque el equipo mereció más y peleó para ello, pero las cosas no siempre salen como uno quiere.

La semana que viene desplazamiento a Córdoba a enfrentarnos a uno de los favoritos del grupo, el Adesal, equipo semiprofesional diseñado para ascender a ABF al que intentaremos ponerles las cosas difíciles, y quien sabe, esto es deporte, ¿no?.

Jornada Nº: 20 - 1ª Fase - Grupo D

Fecha: 17/02/2018 - Hora: 16:30 - Lugar: Polideportivo Municipal Villafontana (Móstoles)

C.B. Móstoles 28 - 33 Universidad de Granada