Crónica del encuentro, Yaiza Lorenzo, entrenadora 2ª Infantil Femenino

El Balonmano Móstoles pierde su encuentro frente al Balonmano Coslada por 14 puntos a 29. "Equipo contra las que jugamos hace aproximadamente 1 mes ya que aceptaron el aplazamiento que solicitamos, gracias a esto las niñas eran conscientes del equipo que nos visitaba por lo que nos permitiría mejorar el partido de ida y así fue, mejoramos, pero no conseguimos la victoria.

Comenzó siendo un gran partido disputado entre los 2 últimos clasificados de la tabla, salimos con una defensa 4:2 lo que permitía a nuestras chicas frenar el ataque del oponente y que no marcasen con tanta facilidad. El ataque en comparación a otros partidos fue mucho más fluido y con mayor movimiento sin balón buscando los espacios que nos dejaba la defensa 3:3 de Coslada, lo que nos hizo ponernos incluso a 1 gol o 2 por encima. Grandísimo partido de las chicas tanto en ataque como en defensa los primeros 15 minutos que hacía que el encuentro fuese interesante y nos diese buenas sensaciones.

A partir de este momento el nivel defensivo comenzó a disminuir, y los fallos de cara a portería durante el transcurso del partido comenzaban a pasarnos factura, lo que nos hizo irnos al descanso 10-17.

Comenzaba la segunda parte con las pilas cargadas, pero no con tanta ilusión como empezó la primera parte, lo que nos hizo no estar tan acertadas en ataque, y no fue porque nuestras chicas dejaran de buscar los espacios sin balón, si no que la falta de costumbre nos hacía incomodar el ataque de nuestras propias compañeras, añadido a las múltiples pérdidas de balón por hacer pasos y algún que otro doble. En defensa tras unos 10 primeros minutos en 4:2 que las contrarias conseguían penetrar con facilidad entre los espacios, optamos por bajar a una defensa más cerrada que es el 5:1 incluso a 6:0, pero aun así no pudo ser, fin del partido 14-28.

Nada mal para lo que estamos acostumbrados a ver y además conseguimos mejorar el resultado respecto a la ida.

Por primera vez después de 8 jornadas se comienza a ver los resultados del trabajo realizado entre semana, mejorando las búsquedas de espacio sin balón, pero se nos sigue atascando encontrar ese espacio con balón. Y con nuestra cuenta pendiente de cara a portería.

Ya sabemos que el punto fuerte del equipo es la defensa, ya que sea una defensa abierta o cerrada el equipo trabaja muy bien (aunque muchas veces el resultado no lo refleje) aunque aún queda mucho trabajo por hacer.

Como les he dicho a las jugadoras después del partido, hay que ser conscientes del equipo que tenemos, 4 infantiles y 3 alevines con 1 o como mucho dos años a la espalda en este deporte y sobre todo unas cuantas incorporaciones nuevas, que poco a poco se irán adaptando. Queda mucho trabajo de mejora pero también queda mucha liga por delante.

No tengo ninguna duda de que seguiremos dando guerra, y con el tiempo conseguiremos creer en nosotras mismas y demostrar de lo que de verdad somos capaces.

Y como dijo alguien `El verdadero perdedor no es aquél que no gana. El verdadero perdedor es aquél que tiene tanto miedo a no ganar que ni siquiera lo intenta´".

____________

Jornada Nº: 8 - 1ª Fase - Grupo A, Bm. Móstoles 14-28 Bm. Coslada, Polideportivo Villafontana

Fecha: 25/11/2017 - Hora: 11:00 - Lugar: Polideportivo Villafontana (Móstoles)

Bm. Móstoles 14-28 Bm. Coslada