Marta Pascual logra el oro 1Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoMarta Pascual logra el oro 1La karateca mostoleña Marta Pascual se ha proclamado campeona de Europa en Budapest (Hungría). Pascual logró el oro para el kumite español de estos europeos en la categoría kumite Junior +59 kg. Tras un gran concurso, Marta comenzó con victoria sobre la escocesa Holly Buchanan (8-0), después lo hizo con la danesa Tatiana Muennoi (10-1), para seguir su camino ante la belga Eva Brognor y la alemana Amelie Luecke (8-0). En la final, su rival fue la búlgara Sanya Petrova, a la que ganó con la misma solvencia que durante todo el torneo, en este caso por 4-1.

A este campeonato de Europa de kárate, celebrado el pasado fin de semana, del 7 al 9 de febrero, en la capital de Hungría acudieron unos 1.100 deportistas de 52 países, de las categorías sub-21, júnior y cadete. La selección española regresó con nueve medallas y tres quintos puestos, lo que da muestra de que el kárate español vive momentos de gran protagonismo.