Noticia

Cocido Peña LarraL2110919Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoCocido Peña LarraL2110919Fiel a su tradición y a la cita con sus socios y vecinos, la peña Larra ha organizado la edición XXV de su popular cocido Villa de Móstoles, que ha contado con la asistencia del Alcalde, David Lucas, acompañado por las concejalas de Festejos, Noelia Posse; Desarrollo Económico, Jessica Antolín; y Juventud, Aránzazu Fernández. Miles de vecinos y visitantes se han acercado a degustar este típico plato madrileño.


Al igual que en anteriores ocasiones, se ha llevado a cabo la ceremonia de entrega de placas conmemorativas a las entidades que colaboran en la celebración del acto y a personas reseñables por su trabajo y participación en la ciudad. En representación del Ayuntamiento de Móstoles ha recogido el galardón el primer edil, David Lucas.


Asimismo, la peña Larra ha hecho entrega de una placa en memoria del que fuera concejal Juan José López y a cuatro agentes de la Policía Nacional en Móstoles que en el mes de marzo ayudaron a dar a luz a una vecina, entre otros.

Este año, además, se ha contado con la presencia del cocinero Sergio Fernández, del mago Anthony Blake y de la modelo y empresaria Maribel Sanz.


Como ya es habitual, el cocido se ha preparado en una olla de grandes dimensiones con leña a fuego lento desde las tres de la mañana del día anterior y para el mismo se han empleado entre otros ingredientes 175kg de garbanzos; 80kg de morcillo; 80kg de panceta; 70Kg de chorizo; 60 gallinas; 10kg de tocino salado; 50 kg de patatas y 25 kg de zanahorias.