Noticia

cross 1Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextocross 1El mostoleño Rafael Martinez- Almeida disputó, el pasado sábado 9 de abril, los IX Campeonatos de España de Cross para Sordos organizados por la Federación Española de Deportes para Sordos y Eventsthinker, con la colaboración de Federación Madrileña de Deportes para Sordos. Rafael se proclamó campeón de España de cross, venciendo al segoviano Javier Soto y murciano Jaime Martínez.

El trazado del circuito, celebrado en Madrid, parque del barrio de Sanchinarro, fue de 7.330 metros compuesto por dos vueltas que discurrieron por zona terriza en el 95% del recorrido y una zona adoquinada en los alrededores de meta. En ese recorrido hubo cuestas y bajadas de fuerte pendiente, típicos de un Cross. El mostoleño lideró toda la prueba e incluso ganó la carrera general con atletas sin discapacidad. Se quedó el primer puesto con el tiempo 26.26, con ventaja hacia el segundo puesto en 14 segundos, logrando de este modo y por tercer año consecutivo el campeonato de España de Cross para sordos.