CD Móstoles (2)CD Móstoles (2)Con la tercera plaza del Grupo VII de Tercera RFEF en juego, los azulones sumaron tres importantísimos puntos en casa de un rival directo de los puestos de playoff. Los goles de Pradillos, Jorge García y Leitón no solo permitieron que el equipo sumara una nueva victoria, sino también ganar el golaverage al filial del Getafe CF.

Consciente de la importancia del encuentro, el CD Móstoles salió desde el principio en busca del gol. Pradillos probó a Josele a los cinco minutos con un disparo que atrapó el meta local sin complicaciones. En la siguiente oportunidad no perdonó. Tras una gran carrera de Portilla hacia el área y posterior centro, el delantero mostoleño remató desde el segundo palo para inaugurar el marcador.

Con el 0-1, los de Emilio Ferreras intentaron devolver las tablas con un disparo de César que se estrelló en el larguero, y después, con un disparo de Álex ajustado al palo que detuvo Dos Santos. Quitando este arreón local, las ocasiones y el dominio fueron para los de Víctor González, que en todo momento buscaron ampliar su ventaja, especialmente por Pradillos y Portilla.

Los azulones, vestidos de rojo por su condición de visitantes, realizaron una gran primera parte. Organizados y frenando a un filial getafense que apenas llegó al área visitante. Incluso aumentaron su distancia a pocos minutos del descanso. Esta vez en una contra protagonizada por Salmerón, que llegó hasta el área y dio un pase en profundidad, para que Jorge García lo transformara en el 0-2 con una gran definición.

Tras el paso por los vestuarios el guion del partido fue similar. El CD Móstoles siguió dominando el juego y salió en busca del tercer tanto. Primero fue Guirao el que probó con un disparo desde la frontal que se marchó ajustado al larguero, y poco después, fue Salmerón el que realizó una gran jugada individual, llegó al área y se sacó un gran disparo que envió Josele a córner con una gran estirada. En los minutos posteriores, los mostoleños reclamaron un posible gol no señalado, tras un triple remate del equipo en una jugada enmarañada en el área pequeña.

En este segundo tiempo, el CD Móstoles estuvo más cerca del tercero que los locales de recortar distancias. Aunque Dos Santos intervino a falta de media hora del final para despejar un remate del local Santi. A partir de ahí el equipo de El Soto siguió llegando con más decisión al área rival.

El recién estrenado en el terreno de juego Helmer, cruzó un disparo a Josele que finalmente despejó. Y el que no falló a falta de 10 minutos para el final fue Leitón. Tras una falta botada por Cidoncha, que posteriormente peinó Carpin, el defensor visitante sentenció el encuentro empujando el balón desde el borde del área pequeña con la punta de su bota izquierda. Solo un minuto después, el getafense Santi recortó distancias, pero el CD Móstoles supo mantener su ventaja hasta el final para sumar tres puntos importantísimos que celebró con toda su afición desplazada, empatar en puntuación a su rival y ganar además el gol average.

Esta victoria sitúa a los de El Soto en la tercera posición con 38 puntos y prolonga la buena dinámica del equipo. Los azulones afrontan ahora un mes de marzo ilusionante y en el que además jugarán tres encuentros como local. El primero será contra el CF Pozuelo el próximo 5 de marzo a las 12:00.