Noticia
  • El Ayuntamiento de Móstoles pone en marcha este original taller, que se llevará a cabo el sábado 29 de junio, de 10:30 h a 12:00 h en Finca Liana, y en el que se enseñarán conceptos relativos a la producción y el cultivo del alga.

Coscechando EspirulinaImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoCosechando espirulinaMóstoles, 26 de junio de 2024.- El Ayuntamiento de Móstoles, a través de la Concejalía de Seguridad, Emergencias, Movilidad y Medio Ambiente, ha organizado una atractiva y original propuesta medioambiental para el sábado 29 de junio, un taller gratuito para toda la familia: "Cosechando espirulina".


La actividad se llevará a cabo en el Centro de Educación Ambiental de Finca Liana, de 10:30 h a 12:00 h. La espirulina es un alga unicelular azul verdosa famosa por ser una fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales, que destaca por su alto valor nutritivo.


Este taller enseñará todo lo relativo a la producción y cultivos de espirulina, en concreto se pondrá en marcha el "raceway" (balsa en circulación continua) para comenzar a cultivar la microalga en el espacio de experimentación del Centro de Educación Ambiental.


Para formalizar la inscripción en este taller es necesario enviar un correo electrónico a gaiaespirulina@gmail.comEste enlace se abrirá en una ventana nueva.