Noticia

Los alumnos ganadores han sido Alberto Torres, en la modalidad de empanadilla salada, con su propuesta culinaria Empanadilla de mar, elaborada con el ingrediente común para el concurso, el jengibre, además de rape, gambas, huevo y tinta de calamar.


Maribel García ha sido la ganadora de la modalidad de empanadilla dulce, con su apuesta Briwat dulce de pimiento, elaborada con el ingrediente común para el concurso pimiento rojo, además de compota de manzana, nata y crema de queso blanco.


Más de una veintena de alumnos y alumnas del centro han participado en este concurso con la empanadilla como denominador común y producto importante de la cultura culinaria de la ciudad, presentando propuestas muy variadas y sugerentes en las modalidades de empanadilla dulce y empanadilla salada.







La Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega ha celebrado el II Certamen de la Empanadilla de Móstoles enmarcado dentro de sus iniciativas para impulsar la gastronomía en la ciudad.


Más de una veintena de alumnos y alumnas del centro han participado en este concurso con la empanadilla como denominador común y producto importante de la cultura culinaria de la ciudad, presentando propuestas muy variadas y sugerentes en las modalidades de empanadilla dulce y empanadilla salada.


La Concejal en funciones de Educación, Cultura y Promoción Turística, Mirina Cortés, ha asistido a esta convocatoria gastronómica en la que un jurado compuesto por profesionales del sector de la restauración de Móstoles ha valorado las propuestas de los alumnos desde diferentes aspectos, como la presentación de las recetas, su textura y sabor, y su originalidad, entre otros.


Los alumnos ganadores han sido Alberto Torres, en la modalidad de empanadilla salada, con su propuesta culinaria Empanadilla de mar, elaborada con el ingrediente común para el concurso, el jengibre, además de rape, gambas, huevo y tinta de calamar.


Maribel García ha sido la ganadora de la modalidad de empanadilla dulce, con su apuesta Briwat dulce de pimiento, elaborada con el ingrediente común para el concurso pimiento rojo, además de compota de manzana, nata y crema de queso blanco.



En el transcurso de este certamen gastronómico los miembros de la Asociación de Groundgolf ofrecieron a los asistentes la posibilidad de jugar con ellos y aprender las reglas de este deporte, cada vez con mayor aceptación.


Más información en:


  • www.mostoles.es
  • www.conectamostoles.com
  • facebook.com/ayuntamientomostoles
  • youtube.com/user/ayuntamientomostoles