TriatlónImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoTriatlónMadrid acogió en la mañana del domingo 28 de mayo una prueba de la Copa del Mundo de Triatlón donde parte de la élite internacional midió sus fuerzas con salida en el Lago de la Casa de Campo, y una meta incomparable en el Palacio Real.

El circuito de natación en el lago de la Casa de Campo de Madrid consta de 750 metros, al que se dieron dos vueltas en el primer sector de la competición. Tras la T1, junto al circuito de natación, recorrieron casi 5 kilómetros por el propio parque de la Casa de Campo hasta llegar al Palacio Real, frente al que se ubicaba la T2, e iniciaron un exigente recorrido de seis vueltas ciclistas en un circuito técnico y duro que pasaba junto a los principales monumentos de la ciudad e incluía la cuesta de la Vega, con una pendiente del ocho por ciento. La carrera a pie, con cuatro vueltas a un circuito de 2,5 kilómetros, presentaba un perfil llano con salida de la plaza de Oriente y excelentes vistas en el trazado desde el entorno del templo de Debod.

Ana Mariblanca, del Club Triatlón Clavería de Móstoles, tuvo el honor de participar en esta exigente prueba teniendo una muy buena actuación en el tramo de natación cubriendo los 1.500 metros en poco mas de 20 minutos, pero sufriendo mucho en el tramo de bicicleta que a la postré le costó no poder entrar en el último tramo de carrera a pie.

Aprovechando el escenario donde trascurría esta prueba de la Copa del Mundo, se han sucedido varias pruebas durante todo el fin de semana.

En el Clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón Olímpico participaban varios triatletas del Club de Triatlón Clavería de Móstoles. En Categoría Femenina, Sara Bonilla consigió la clasificación al obtener la segunda posición cubriendo el circuito en 1:15:40.

En la misma categoria, la triatleta del Club Sara Regidor obtuvo la cuarta posición consiguiendo de esta forma la clasificación para el Campeonato de España de la Categoría con un tiempo de 1:19:33. Con la decima posición y un tiempo de 1:23:20 llegó a meta Gabriela Pintos consiguiendo de también la clasificación para el campeonato de España.

En Categoría Masculina, también para el Clasificatorio del Campeonato de España de Triatlón Olìmpico, Ricardo Clavería Guerra consiguió la sexta posición y su participación en el Campeonato de España con un tiempo de 1:06:11. Con Ricardo, por ahora, son dos los deportistas del club clasificados para este campeonato en categoria masculina junta a Rubén Pereira.

El sábado 27 de mayo, se disputó en la Casa de Campo el Triatlón Sprint en el que Raúl del Castillo obtuvo la primera posición cubriendo el triatlón con un tiempo de 1:10:52. El triatleta del club Jesús Javier Blazquez obtuvo la cuarta posición con un tiempo de 1:12:44.

El Sábado por la tarde, se disputó el campeonato Youth en donde en categoria Cadete Femenina, la triatleta del club Beatriz Medrano, terminaba en tercera posición.

Por último, en la localidad de Piedralaves (Ávila), se disputaba un Duatlón Cross con la participación de varios deportistas del club. En segunda posición terminó Roberto Mohedano, y por equipos los representates del Club de Triatlón Clavería consiguieron alzarse con la primera posición.

Para este fin de semana el club participará en el Acuatlón Infantil de Móstoles "Consuelo Alonso" con niñ@s 400 inscritos y en los Ctos. de Madrid de distancia Sprint y Media Distancia en Buitrago de Lozoya.