Noticia

Los niños han conocido el proceso de elaboración del mazapán, que tradicionalmente se consume en las fiestas navideñas.

Un grupo de 40 alumnos de Educación Primaria del colegio público Alfonso Rodríguez Castelao ha participado esta mañana en un taller de repostería de la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega.

Los estudiantes han conocido el proceso de elaboración del mazapán, que tradicionalmente se consume en las fiestas navideñas. La iniciativa se enmarca en un programa de colaboración de la Concejalía de Educación, Cultura y Promoción Turística y la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega, para que los escolares de la localidad se familiaricen, a través de talleres didácticos, con los procesos de elaboración de los alimentos, en especial la repostería.

Junto a los alumnos y sus profesoras, han estado presentes en la actividad la concejal de Educación, Cultura y Promoción Turística, Mirina Cortés, el concejal de la Junta de Distrito Norte-Universidad, Juan Manuel Manjavacas y el director de la Escuela de Hostelería, Jesús Díaz.