Club Clavería de Móstoles 1Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoClub Clavería de Móstoles 1El 9 y el 10 de septiembre se ha celebrado en Valencia el Campeonato de España de Triatlón en la modalidad olímpica, que contó con la participación de un nutrido grupo de triatletas del Club Clavería de Móstoles tanto en categoría élite como en la de grupos de edad.

La modalidad olímpica consiste en 1.500 metros de natación, seguidos de un segundo tramo de 40 kms de bicicleta, finalizando con un último tramo de 10 kms de carrera a pie,

El sábado 9 se celebró la prueba para Grupos de Edad en la que Cesar Pereira y Raúl del Castillo se proclamaron campeones en sus respectivos grupos. Así, Cesar finalizó la prueba con un tiempo de 2:03:14, ocupando el sexto puesto de la general, y Raúl finalizó con un tiempo de 2:05:02, y se clasificó en el 14º puesto. También destacable la quinta posición en su grupo de edad lograda por Sergio Octavio con un tiempo de 2:05:09.

El domingo fue el turno para las competiciones en la categoría élite. Las primeras en lanzarse al agua fueron las mujeres. El Club Clavería de Móstoles presentaba tres triatletas, que hicieron una extraordinaria participación.

Sara Bonilla consiguió el segundo puesto con un tiempo de 2:08:19, que lleva una gran temporada, ya que consiguió en junio proclamarse subcampeona en modalidad Sprint, y revalida el título en Valencia en modalidad Olímpica.

Muy destacables también los resultados obtenidos por Ana Mariblanca que, con un tiempo de 2:11:06, finalizó en séptima posición, y de Sara Regidor que consiguió finalizar en la posición 22 con un tiempo de 2:15:59. Gracias a la actuación conjunta de las triatletas, el Club de Triatlón Clavería de Móstoles consiguió la segunda posición en la clasificación por equipos.

Por último, tuvo lugar la competición para la categoría élite masculina donde participaron cinco triatletas del club de Móstoles. Karim Balli, con un tiempo de 1:57:23, seguido de Rubén Pereira con un tiempo de 1:57:53, consiguieron finalizar en las posiciones 25 y 27 respectivamente. El resto de participantes que finalizaron la prueba fueron Iván Rodado, Carlos Jiménez y Jaime Rodado. Gracias a los resultados conseguidos, estos jóvenes triatletas del club de Móstoles lograron proclamarse subcampeones por equipos en la categoría sub23.