Raquel Pablos 1Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoRaquel Pablos 1La Concejalia de Deportes ha colaborado en la XXVIII Open Internacional de Ajedrez "Ciudad de Móstoles" y en el I "Campeonato de Madrid de Ajedrez", que se ha celebrado en el Pabellón Municipal Rafa Martínez. El joven GM leonés de 22 años, Jaime Santos Latasa, se ha proclamado brillante campeón del evento. Compartieron pódium los también Grandes Maestros, el chileno Rodrigo Vázquez y el madrileño David Antón, subcampeón de Europa, categoría absoluta.

Este año el torneo, claramente dominado por los jóvenes, acogió a 153 jugadores de 11 nacionalidades distintas. La prueba la terminaron 145 jugadores, lo que marca también un nuevo record ya que la dureza y cansancio que producen las 9 rondas en un solo día propician los abandonos, aunque en esta ocasión éstos han sido menos de la mitad de los habituales.

El torneo Internacional, también sirvió como Campeonato de Madrid de Ajedrez Rápido, un evento que la Federación Madrileña lo celebra por primera. El Campeón fue el MI. Daniel Pullvet, que acabo en el cuarto puesto en la general. La Campeona fue la mostoleña Raquel Pablos, que se hizo con el título de mejor jugadora de ajedrez rápido de la Comunidad de Madrid.