Triatlón Clavería 1Imagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoTriatlón Clavería 1Deportistas del club Triatlón Clavería Móstoles participaron, el pasado domingo 2 de julio, en la Copa de Europa de Triatlón, celebrado en la localidad de Altafulla. En esta ocasión se trataba de cubrir un primer tramo de natación de 750 metros, un segundo circuito de bicicleta de 20 kms y terminar finalizando con 5 kms de carrera a pie (modalidad Sprint).

En categoría Élite Femenina destacar el excelente resultado conseguido por la triatleta del club Ana Mariblanca, que con un tiempo de 1:06:57 terminaba la prueba con la séptima posición.

En categoría Elite masculina, consiguió la posición 38 el triatleta del club Karim Balli Al Soufi cubriendo la prueba con un tiempo de 1:00:56. En la misma competición también participaban Ricardo Clavería Guerra y Rubén Pereira que obtuvieron la posición 52 y 57 respectivamente.

El mismo día, en la localidad de Valladolid, tuvo lugar una Contrareloj por Equipos donde el Club de Triatlón Clavería Móstoles presentó a dos equipos (uno masculino y otro mixto). Los equipos tienen que estar formados por un mínimo de cuatro deportitas y un máximo de seis, teniendo que llegar como mínimo cuatro para poder puntuar. La distancia a recorrer es un triatlón Sprint con 750 metros de natación (que trascurrieron en el rio Pisuerga), un circuito urbano de 20 kms por el centro de la ciudad, y 5 kms de carrera a pie en un circuito en el parque que linda con la Playa de las Moreras.

El equipo mixto, formado por Esther Gumiel, Maribel Fernández, Fernando Maurelo, Jose Galán y Oscar Cabanillas, finalizó en octava posición con un tiempo de 1:26:00. El equipo masculino, formado por Jaime Turrión, Gabriel Herrero, Juan Carlos Jiménez, Rafael González y Arturo Fraile, se alzó con la posición 38 con un tiempo de 1:16:00.

Finalmente, el domingo 2 de julio tuvo lugar la prueba de Triatlón Cross de San Martín de Valdeiglesias, donde José Miguel Gómez se alzó con la primera posición cubriendo el triatlón en un tiempo de 1:11:26.