Noticia

Móstoles FSImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoMóstoles FSDuelo en lo alto de la clasificación el que vivimos en la tarde del pasado sábado en el pabellón mostoleño de Villafontana, donde los locales, líderes en la tabla recibían al segundo clasificado el CD Leganés FS. No defraudo el encuentro ante un pabellón donde no cabía un alma y que disfruto de un gran encuentro de futbol sala de dos grandes conjuntos con dos formas de entender el juego diametralmente opuestas.

Los locales salieron a buscar el partido desde el pitido inicial y en poco más de un minuto ponían el 1-0 en el marcador y siguieron acosando el marco visitante que esperaba encerrado en su pista cada vez que el balón estaba en posesión de los mostoleños sin hacer intención de ir en busca del mismo y creando peligro, eso sí, con un balón a la madera y con un fuerte disparo bien interceptado por el portero local.

Pese a ello los primeros 20 minutos fueron de claro dominio local, consiguiendo dos tantos más para marcharse al descanso con un claro 3-0 que incluso pudo ser más abultado si los hombres de Antonio Sánchez "Santa" hubieran aprovechado las muchas ocasiones que provocaron.

La segunda mitad iniciaba con un CD Leganés FS mas volcado hacia el marco mostoleño, buscando una remontada que no llegaba, pese a mandar otro balón a la madera y haciendo emplearse al guardameta en dos ocasiones seguidas, pero también los mostoleños tuvieron sus oportunidades a la contra para ampliar su ventaja y así ocurrió a poco menos de diez minutos poniendo el 4-0 ante una afición entregada con su equipo.

Quedaban 9:30 para la conclusión y el Ciudad de Móstoles FS ya estaban en el bonus de las cinco faltas y los visitantes no encontraban la manera de abrirse paso ante la defensa bien plantada y atenta al juego del rival que con poco más de ocho minutos opto por la opción del portero jugador.

No le salían las cosas con el juego de cinco al CD Leganés FS, que pese a encerrar a los locales en su campo, estos se defendían con mucha intensidad, sin arriesgar en entradas complicadas que podrían suponer un doble penalti en contra. Trascurrieron cinco minutos con esta situación hasta que por fin los visitantes abrieron su marcador y cerraran el partido a falta de un minuto con el definitivo 4-2.

Triunfo merecido del Ciudad de Móstoles FS que fue quien más busco la victoria a lo largo de los 40 minutos ante un CD Leganés FS que tras una mala primera parte, donde claramente se vieron desbordados por el rival, solo inquieto al mismo en la segunda parte, pero donde nunca dio la sensación de poder conseguir llevarse el partido.

En los prolegómenos del encuentro se rindió homenaje a Paco Sedano, ex jugador del conjunto mostoleño y considerado uno de los mejores porteros del mundo de futbol sala y mostoleño de nacimiento, que hizo las delicias de la afición mostoleña, vibro en la grada con el partido acompañado por antiguos compañeros en el club, por su familia y por una amplia representación de la sociedad mostoleña.

Con esta victoria el Ciudad de Móstoles FS se afianza en el liderato a falta de seis jornadas para la conclusión con 5 puntos de ventaja sobre el conjunto alicantino del Nueva Elda FS y con 6 puntos (mas el golaveraje) sobre el CD Leganés FS. La próxima cita de los mostoleños es a domicilio del colista Ciudad de Toledo FS, donde pese a la diferencia de la tabla los hombres de Santa deberán seguir empleándose a fondo para conseguir el cercano título de liga.