A medida que aumenta la globalización de los suministros de alimentos, resulta cada vez más evidente la necesidad de reforzar los sistemas que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los países. La OMS ha aprovechado el Día Mundial de la Salud, que se celebra el 7 de abril de 2015, para fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta el plato.

Con este fin, la RED MUNICIPAL DE SALUD de la Comunidad de Madrid, ha elaborado un cartel informativo y recordarnos las cinco claves que están en nuestras manos para que los alimentos no nos perjudiquen:

• Separa los alimentos crudos de los ya cocinados
• Alimentos siempre a temperaturas seguras, bien fríos por debajo de 8ºC o muy calientes por encima de 80ºC
• Lávate las manos y limpia bien los utensilios y superficies de la cocina.
• Utiliza alimentos frescos y lava con agua abundante las frutas y verduras
• Debes cocinar a alta temperatura y el tiempo suficiente.

Para más información: http://www.who.int/campaigns/world-health-day/2015/event/es/