En partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga nacional de fútbol sala femenino disputado el pasado sábado día 28 en la cancha del Pabellón Municipal de Villafontana, el Cidade de As Burgas derrotó al FSF Móstoles 1 a 4.

Las orensanas tuvieron un gran acierto en la finalización de sus jugadas de gol, ante un FSF Móstoles que no se mostró como en las últimas jornadas. Al primer minuto de juego Peke, desde fuera del área, adelantó a la escuadra gallega. No obstante, el FSF Móstoles intentó recuperarse del golpe anímico, pero el juego directo de un Burgas cómodo sobre la cancha, les llevó a la victoria de la primera mitad por un resultado de 0-2.

Tras el descanso, un nuevo gol tempranero, esta vez de Iria al segundo palo a pase de Vane Sotelo encarrilaba el choque para un Cidade, ahora más cómodo y que lograba hacer el 0 a 3 en el minuto 29 de juego, obra de Sonia tras varios rechaces en el área mostoleña. A pesar del resultado, el FSF Móstoles intentó presionar a su rival, pero sin crearle peligro claro a un Cidade bien armado sobre la cancha. Ya en el minuto 40 de partido, Nespereira hacía el 0 a 4 tras superar en el mano a mano a Etayo. María Otero, a diez segundos para que finalizase el partido, establecía el definitivo 1 a 4. La próxima jornada las mostoleñas visitarán la cancha de un difícil rival como es el Universidad de Alicante.

Móstoles: Ana Etayo; Patri Chamorro, Inma, María Otero y Didi (quinteto inicial). También jugaron, Celia, Arabel, Rocío Robles, Balle y Trufa.

Cidade de As Burgas: Ana; Peke, Sonia, Iria y Lucía Nespereira (quinteto inicial). También jugaron, Vane, María Arias, Candela, Figo, Nerea y Helena.

Pabellón de Villafontana.

Unos 200 espectadores. Colegiados, Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Celia y Arabel en el FSF Móstoles y María Arias en el Cidade.

0-1, min. 1 Peke; 0-2, min. 21 Iria; 0-3, min. 29 Sonia; 0-4, min. 40 Lucía Nespereira; 1-4, min. 40 María Otero