Tu Alimentación Diaria
Esta es la frecuencia con la que debes comer cada tipo de alimento, para mantener una alimentación sana.
Si alguno de los grupos de alimentos falta, o está muy por debajo o por encima, tu alimentación está desequilibrada.
Fruta fresca: 3 piezas al día, una de ellas rica en vitamina C (naranjas, mandarinas, kiwis, fresas; etc).
Ensaladas frescas: Lechuga, tomate, cebolla; etc, al menos una vez cada día.
Verduras cocinadas: Procura variar, 1 vez al día.
Cereales y derivados: Arroz, pastas italianas, fideos, pan, cereales de desayuno, patatas; etc. A diario, ten imaginación y altérnalos.
Legumbre: Lentejas, garbanzos, judías, dos o tres veces por semana.
Lácteos: Leche, yogur, queso; etc. Dos o tres raciones diarias.
Pescado: 3 o 4 veces a la semana.
Huevos: 3 o 4 veces a la semana.
Carnes poco grasas: Carnes magras, pollo, pavo, ternera; 2 o 3 días a la semana.
Aceite vegetal: Preferible aceite de oliva. Cocina con él en cantidad moderada. También te sirve para aderezar verduras y ensaladas.
(Recomendamos evitar fritos y rebozados, mejor que los alimentos estén cocidos, asados o a la plancha.)
Azucar refinado: Puedes usarlo diariamente para endulzar bebidas (leche, café, etc.), pero en poca cantidad, una o dos cucharaditas.
Dulces, grasas animales, bollería industrial, productos muy elaborados, refrescos: No los consumas más de una o dos veces a la semana y siempre en poca cantidad.